18+

"Советник" Тихановской назвал ее зарплату в Литве

"Советник" Тихановской назвал ее зарплату в Литве
Фото: Страна Для Жизни - vk.com
11532
0

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская живет в предоставленной Правительством Литвы квартире и получает зарплату в 1200 евро в месяц.

Поездки Тихановской оплачивают принимающие стороны, сообщил ее "советник по международной политике" Франак Вячорка. Он дал интервью одному из украинских изданий.

"Например, визит в Данию оплачивал журнал Politiken, который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу — один из университетов, где Тихановская произнесла речь", — рассказал он.

Оппозиционер не получает средств от правительств других стран. Однако ее финансово поддерживают меценаты из числа белорусских бизнесменов. Они обеспечивают работу офиса в Литве, отметил Франак Вячорка.

Европа хочет избавиться от белорусских оппозиционеров, считает политолог Александр Шпаковский. Светлане Тихановской понравилось чувствовать себя принцессой. Но ситуация развивается таким образом, что бывшего кандидата в президенты могут отправить домой, отмечает эксперт. На этом настаивают некоторые люди с Запада. Если Тихановскую не отправят сейчас, то это могут сделать завтра, подчеркнул он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт