Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Законодатели моды»: самые нелепые наряды украинских политиков в 2016 году

«Законодатели моды»: самые нелепые наряды украинских политиков в 2016 году
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
2657
0

В уходящем году украинские политики запомнились не только пустыми обещаниями и глупыми поступками, но и своими несуразными костюмами, которые общественность встречала бурным негодованием или остроумными шутками. Тяга к экстравагантным нарядам стала настоящей «визитной карточкой» майданной власти.

Настоящим законодателем моды стал лично президент Петр Порошенко. Например, в апреле на важную встречу с президентом США Бараком Обамой он явился в мятом костюме и грязных туфлях. Неопрятный наряд заметили пользователи Twitter. «Порошенко «красавец»! Костюм мятый, туфли нечищеные», — написал один из микроблогеров. «Стыдоба, погладьте ему пиджак в фотошопе. Как спал пьяный, так и на встречу пришел!» – отметили другие.

Впрочем, к репликам в свой адрес украинский гарант не прислушался. В июле у пользователей вновь появился повод для насмешек – на фотографии, где Порошенко возлагал цветы возле мемориала жертвам трагедии в Волыни в 1943 году во время визита в Польшу, у него обнаружили дырявый носок. В комментариях люди задались вопросом, сколько дней украинский лидер этот носок не менял и предложили скинуться ему на новую пару.

В сентябре президент Незалежной вновь стал объектом для шуток из-за «жеванного» костюма, в котором он прилетел в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Один из пользоваетлей предположил, что украинские лидер «оделся как нищеброд» специально, чтобы вызвать жалость у западных «партнеров» и выпросить новые кредиты. Другие блогеры заметили, что под стать внешнему виду Порошенко постелили и красную дорожку, которая напомнила, скорее, придверный коврик.

Впрочем, в неряшливости Порошенко обвиняют уже не первый год. Так, в ноябре 2015-го во время визита украинского гаранта в Нидерланды внимание привлекли его мятые брюки. Тогда экс-депутат Рады Елена Бондаренко в социальной сети обратилась к супруге президента Марине Порошенко, посоветовав ей следить за внешним видом мужа. Однако та, вероятно, к дельному совету не прислушалась.

Еще один постоянный герой мемов – теперь уже экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который после провала выборов в Грузии предпочел возглавить новое политическое движение на Украине. Однако неряшливость этого амбициозного дельца отнюдь не внушает доверия пользователям. Так, в марте Саакашвили выступил на форуме «Движение за очищение Украины» в Днепропетровске. Как сообщили участники встречи, костюм политика выглядел довольно странно - правая штанина брюк была заправлена в носок. «Михаил Николозович Саакашвили харизмат, конечно, но штанину в носке я не понял», - прокомментировали фото наблюдатели.

С костюмами у Саакашвили вообще настоящая беда. Его появление на презентации Одесской патрульной полиции породило немалое количество мемов и фотожаб в Сети - брюки политика сильно топорщились, казалось, что они надеты задом наперед.

Есть в политической команде Незалежной и довольно экстравагантные леди. Так, в марте посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко повергла в глубокий шок Елизавету II своим диким нарядом и незнанием этикета. Она явилась на прием к королеве в аляповатом синем платье и с чудовищной конструкцией на голове, заменяющей головной убор. Как сообщали журналисты, королева-мать поначалу замерла в недоумении, а потом во время разговора еле сдерживала смех. За «шутовской наряд» в прессе Гарибаленко прозвали Мальвиной, а украинский поэт Александр Ирванец даже посвятил ей эпиграмму. «У нас с вами новый посол в Великобритании - Наталья Галибаренко. Запомним это имя. И этот костюм. Кстати, как вам новый дипломатический стиль Украина?» - заметил он.

Не исключено, что этот несуразный стиль дипломат переняла у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая по случаю своего 55-летия неожиданно для всех расплела знаменитый «калач» на голове и явилась на люди, «обмотанная бинтами». Пользователям сети этот наряд вполне справедливо напомнил облачение героини фильма Люка Бессона «Пятый элемент». 

Костюмы политиков Незалежной наглядно демонстрируют их неряшливость, безответственность и непонимание собственной роли в жизни страны, еще раз доказывая, что этим людям не место во власти.  

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...