18+

Украинское издание вспомнило о высказываниях покойного Гафта про Крым

Украинское издание вспомнило о высказываниях покойного Гафта про Крым
Фото: - Global Look Press
280
0

Сотрудники украинского информационного портала решили напомнить о словах скончавшегося советского и российского актера Валентина Гафта про Крым и Донбасс.

Издание отметило, что деятель искусств обвинял руководство Украины в уничтожении собственных граждан в Донбассе, а Крымский полуостров считал частью России.

 "Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь", — говорил Гафт в одном из интервью.

По мнению артиста, во время существования Советского Союза никто и подумать не мог, что украинцы и россияне будут конфликтовать друг с другом. Кроме того, саму Украину актер всегда вспоминал только теплыми словами. 

"Я всегда ездил на Украину, для меня это хутора, мазанки, праздники, украинский борщ, песни, красивые женщины, чудесные люди, язык, характеры потрясающие", — говорил он.

Стоит отметить, что Гафта внесли в белый список деятелей культуры из-за высказываний в поддержку Украины. Однако сам артист считал, что ему самое место именно в черном списке.

Ранее российский режиссер Саид Багов рассказал о "длинной и короткой" дружбе с Валентином Гафтом. Он отметил, что был искренне рад сотрудничеству с актером.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт