18+

США уверены, что Россия не будет импортировать газ в Германию через "СП-2"

США уверены, что Россия не будет импортировать газ в Германию через "СП-2"
Фото: Nord Stream 2 / Paul Langrock - nord-stream2.com
638
0

Российский ученый-востоковед и экономист Евгений Сатановский прокомментировал заявление США касательно газопровода "Северный поток — 2".

Ранее началась финальная часть реализации энергетического проекта "Северный поток — 2". США активно пытались этому препятствовать, угрожая вводом штрафных санкций против компаний, которые возьмутся за это. Несмотря на угрозы, оператор начал его достраивать.

Американцы тут же сделали заявление по этому поводу. По их словам, в Германию этот трубопровод газ поставлять не будет. Сатановский назвал подобную реакцию абсолютно нормальной.

"Они такие заявление делали сплошь и рядом. Поскольку если что-то у Америки не получается, нужно сделать громкое заявление и поскорее забыть о нем", — сказал он.

Политолог также отметил, что Москве не стоит пытаться реагировать. По его мнению, необходимо полностью игнорировать подобного рода выпады, продолжая воплощать в реальность задуманное исключительно своими силами, ведь американского давления многие компании действительно боятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт