18+

Мужчина выразил молчаливый протест масочному режиму в наряде "Ку-клукс-клана"

Мужчина выразил молчаливый протест масочному режиму в наряде "Ку-клукс-клана"
Фото: - Pr Scr
91
0

Жителя города Невель привлекли к суду за посещение магазина без средств индивидуальной защиты. Мужчина не растерялся и появился в здании суда в костюме радикальной организации.

Обвиняемый посетил магазин "Ремонт дома" без маски 14 ноября. Покупателя уличили в нарушении антивирусного указа губернатора и выслали повестку в суд. Мужчина выразил молчаливый протест новым ограничительным мерам и пришел на заседание в костюме "Ку-клукс-клана".

В ходе судебного заседания нарушителя попросили открыть лицо, чтобы установить личность. Однако ответчик был крайне обеспокоен безопасностью этого действия. Но мужчину заверили, что помещение обработано.

Житель Псковской области не согласился с предъявленным обвинением. По его словам, режим ЧС в городе не установлен и, более того, магазин даже не предложил ему средства индивидуальной защиты. Данные показания торговая точка опровергает. Администрация заявила, что маска была предоставлена клиенту, однако тот отказался ее надевать. По этой причине покупателю было отказано в обслуживании.

Невельчанина признали виновным. Ему выписали ему штраф в размере 3 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт