18+

Американист Петров уверен в невозможности выхода Техаса из состава США

Американист Петров уверен в невозможности выхода Техаса из состава США
Фото: ПолитРоссия -
135
0

Предложение республиканца Кайла Бидерманна об отделении Техаса от Соединенных Штатов Америки нацелено лишь на привлечение внимания.

Жители штата Техас не будут голосовать за выход из состава страны, а Верховный суд признает эту меру неконституционной, заявил главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, историк-американист Александр Петров. Вместе с тем граждане из этого региона продолжат поддерживать республиканцев, передает "ПолитРоссия".

"Сейчас иски, которые мы видим в палате представителей, в других штатах, где подавляющее большинство принадлежит республиканцам, связаны в большей степени с попыткой привлечь общественное мнение к особенностям выборов президента США. Эти особенности заключаются в том, что если у руководства стоит демократ, то есть возможность, собственно говоря, определенного влияния на результаты голосования", — рассказал Петров.

Техас — один из крупнейших штатов в США, который способен самостоятельно себя обеспечить. Этот регион богат углеводородами, в нем также представлены почти все сферы производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт