18+

Врач-диетолог Круглова назвала допустимую суточную норму кофе

Врач-диетолог Круглова назвала допустимую суточную норму кофе
Фото: - pixabay.com
79
0

Кофе может оказать как отрицательный, так и положительный эффект на организм человека. Врач рассказала, насколько на самом деле полезен этот продукт.

Суточная норма кофе зависит от индивидуальной переносимости, отметила врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью "ПолитРоссии". Если у человека есть повышенная чувствительность к кофеину, артериальная гипертензия, обостренные заболевания пищеварительной системы, то ему лучше отказаться от бодрящего напитка в своем рационе.

Если здоровье в порядке, то рекомендуемая норма кофеина — 200-300 мг в сутки. Это около двух чашек капучино объемом 200 мл и несколько чашек чая, который тоже имеет бодрящие свойства.

Также следует обратить внимание, какие кофейные напитки человек употребляет. Допустим, в латте или рафе содержание эспрессо значительно ниже, чем в капучино или американо, но они калорийнее. В допустимых количествах кофе оказывает положительное влияние на организм. Однако его лучше употреблять его в первой половине дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт