18+

Немецкие следователи допросили жену Саакашвили по делу об убийстве боевика

Немецкие следователи допросили жену Саакашвили по делу об убийстве боевика
Фото: Besik Pipiya - Pr Scr youtube.com
65
0

Жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили допросили следователи по делу об убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Следователи в Германии провели допрос супруги Михаила Саакашвили по делу об убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Сандра Рулофс не пришла на беседу лично, но ответила на все вопросы по телефону. Содержание беседы, скорее всего, будет засекречено.

Боевик был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. Полиция задержала по подозрению в его убийстве гражданина России, чье имя до сих пор держится в секрете.

Хангошвили занимал пост советника начальника полиции Одессы во времена, когда опальный грузинский политик был губернатором этого региона. У правоохранителей есть информация о том, что просьбу убитого боевика о политическом убежище в Германии поддержала именно Сандра Рулофс. Также она была на его похоронах. Кроме того, на руках у следователей есть личная переписка официальной супруги Михаила Саакашвили с Зелимханом Хангошвили. Однако, какие интересы связывали супругу экс-президента Грузии и боевика, пока что неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт