18+

США попробуют спасти экономику за счет "невиданных санкций" против России

США попробуют спасти экономику за счет "невиданных санкций" против России
Фото: - Федеральное агентство новостей
2478
0

Приход Джо Байдена к власти в США может обернуться новыми ограничениями против РФ. Вашингтон рассчитывает продолжить давление на российскую экономику.

Эксперты допускают, что "невиданные санкции" коснутся доступа российских банков на мировые рынки, отключения страны от системы международных платежей SWIFT, запрета на операции с российскими долговыми бумагами, а также перекрытия зарубежных инвестиций в энергетические проекты.

Доктор экономических наук Игорь Николаев назвал угрозу вывода России из системы SWIFT серьезной, но гипотетической. Администрация Дональда Трампа за четыре года так не решилась пойти на этот шаг, хотя уже разработала законопроект. Слухи о возможных ограничениях циркулируют в информационном поле еще с 2014 года.

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев выразил мнение, что санкции США против российских газопроводов, уже заложенные в оборонный бюджет 2021 года, осложнят ситуацию с поставками газа в Евросоюз. С помощью таких мер Вашингтон попробует вытащить собственную экономику из глобальной рецессии за счет других.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт