18+

Авторы Foreign Affairs рассказали, чему стоит поучиться Пентагону у России

Авторы Foreign Affairs рассказали, чему стоит поучиться Пентагону у России
Фото: United States Geological Survey - wikipedia.org
152
0

Руководство США должно принять во внимание российскую поучительную военную стратегию, считают авторы издания Foreign Affairs.

Вашингтону стоит усиленно готовиться к конкуренции с сильнейшими державами мира в современных условиях, не отвлекаясь на второстепенные страны и акторов, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи зарубежных журналистов.

Правительство РФ удерживает мощь своего ядерного потенциала на должном уровне, развивая также и цифровые технологии для ведения кибервойн, отметили авторы материала. Китай также представляет серьезную угрозу для США из-за растущей экономики, военной силы и технологического прогресса, добавили аналитики.

Стратегия вооруженных конфликтов будущего должна быть пересмотрена Пентагоном, уверены специалисты. По их словам, стоит обратить на инициативы РФ, стремящейся создать единый разведывательно-ударный комплекс.

"Термин "комплекс" поучителен, поскольку этот метод ведения войны основан на интеграции различных видов сил и возможностей, от сапог на Земле до спутников и хакеров", — пишет Foreign Affairs.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт