18+

Депутат Госдумы нашел объяснение снижению интереса хабаровчан к незаконным акциям

Депутат Госдумы нашел объяснение снижению интереса хабаровчан к незаконным акциям
Фото: Игорь Петрашевич - Федеральное агентство новостей
85
0

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин объяснил, почему все меньше россиян приходит на незаконные акции в Хабаровске.

Незаконная акция в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала прошла в субботу в Хабаровске. У здания краевого правительства собрались около 80 человек. В прошлую субботу туда пришли около 100 местных жителей. Депутат Госдумы и заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин в беседе с NewInform дал оценку происходящему в регионе.

Провокаторы есть, говорит российский политик. Они нарушают общественный порядок и требования, которые необходимо соблюдать в связи со сложившейся на фоне пандемии коронавируса ситуацией. Контролирующие органы эффективно выполняют свою работу, считает Юрий Швыткин.

"При этом контролирующие органы достаточно эффективно отрабатывают в плане привлечения к ответственности, а также проводят профилактические мероприятия. В Хабаровске все же количество протестующих сейчас несопоставимо с тем, что было в июле. Люди начинают понимать, что надо соблюдать законы, и осознают необходимость мер безопасности", – заключил политик.

Акции в поддержку Сергея Фургала проходят с начала июля. Экс-губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Многочисленные провокации проходят именно по субботам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт