18+

Военный эксперт высмеял штампы западной пропаганды об учениях России

Военный эксперт высмеял штампы западной пропаганды об учениях России
Военный эксперт высмеял штампы западной пропаганды об учениях России /
349
0

Российские учения не представляют ни для кого опасности, но демонстрируют готовность РФ ответить на потенциальную агрессию Запада, отметил полковник в отставке Виктор Литовкин, высмеяв сообщения иностранных СМИ.

Британский таблоид The Daily Mail сообщил о тренировке российских ядерных сил, сопроводив материал словами о "подготовке к ядерной войне" и "обострении напряженности в отношениях с Западом". Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях. 

Как ранее сообщило Министерство обороны, российские военные в ходе маневров отработали действия расчетов пусковых установок РВСН, экипажей стратегической авиации и атомной подлодки Северного флота. 

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" обратил внимание, что для Запада российские учения представляют опасность только в том случае, если они собираются напасть.

"Но как предупреждение они их могут расценивать. Потому что мы продемонстрировали, что наш ракетно ядерный щит находится в самой высокой степени боевой готовности и готов к немедленному ответному удару. А то, что они там называют нас агрессорами и так далее — это не так, мы же ни на кого не нападаем", — объяснил он.

Это при участии США и других стран НАТО за последние 25 лет были войны — напали на Югославию, дважды на Ирак, на Афганистан, Ливию, Сомали. Сейчас в Сирии сидят и грабят нефть.

"И потом, такие же учения проводят и американцы, и англичане, и американцы, и французы. Мы ни на кого нападать не собираемся, да и не нападали ни на кого за последние 30 лет", — отметил Литовкин.

Военный эксперт высмеял штампы западной пропаганды об учениях России

Один из пользователей, комментируя иностранную статью, сыронизировал по поводу того, что "надоедливые русские" смеют проводить учения, как и другие страны, да еще и приближают свои границы к НАТО. Военный эксперт оценил шутку:

"Ну да, конечно. Это же мы движемся к границам НАТО, а не наоборот? Это нормативы и штампы западной пропаганды. Ставят все с ног на голову"

Военные учения необходимы России, поскольку так проверяется функциональность ракетно-ядерного щита. Литовкин в качестве примера отметил, что если не ездить на автомобиле, то не поймешь, что он исправен. Аналогичная ситуация и с оружием.

Ранее сообщалось, что ответ России на бряцанье оружием у Калининграда положит конец иллюзиям НАТО. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Читайте также:

Военный эксперт: слова Трампа о "гидрозвуковом" оружии выйдут боком для США

Генерал Липовой: Россию не прельщает дружба на условиях НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт