18+

Иосиф Пригожин: "Ум, честь, совесть — это Валентин Гафт"

Иосиф Пригожин: "Ум, честь, совесть — это Валентин Гафт"
Фото: - Агентство городских новостей Москва
93
0

Продюсер Иосиф Пригожин назвал актера театра и кино Валентина Гафта символом России и образцом русской культуры, отметив, что его смерть стала огромной утратой.

Народный артист РСФСР, выдающийся актер Валентин Гафт скончался 12 декабря. Его вдова Ольга Остроумова рассказала, что причиной смерти стали последствия инсульта, от которых он так и не смог оправиться. 

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал печальное известие. Он выразил соболезнования родственникам артиста и поделился своими воспоминаниями о нем.

"Валентин Гафт — мудрый, фантастический, невероятно талантливейший и гениальный артист. На мой взгляд, мы теряем самых лучших людей, которые являются ориентирами в нашем пространстве. Мы скоро будем слепыми котятами, потому что такие великие как Гафт уходят. Он не просто выдающийся актер. Он и потрясающий поэт, писатель и просто человечище. Громадный человечище", — отметил собеседник ПЭ.

Пригожин рассказал, что горд и счастлив, потому что был знаком с Валентином Гафтом. Такими людьми нужно гордиться, потому что они составляют цвет нации и русской культуры, вне зависимости от национальности. Это и есть символ России, добавил он:

"Когда имеем — не храним, потерявши — плачем. Уходят выдающиеся актеры – ориентиры, на которые мы можем положиться".

Валентин Гафт произнес неисчислимое количество умных речей, мудрых реплик. Пригожин рассказал, что просто восхищался этим человеком:

"Он всегда будет жить в своих фильмах, ролях. Ум, честь, совесть — это Валентин Гафт. Нам его будет очень не хватать".

Ранее президент России Владимир Путин почтил память Валентина Гафта. Смерть актера — огромная утрата для всей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт