18+

В США высоко оценили инновационную сборку истребителей Су-57 для ВКС РФ

В США высоко оценили инновационную сборку истребителей Су-57 для ВКС РФ
Фото: Rulexip / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
630
0

Технологии дополненной реальности применяются при строительстве Су-57. Россия может применить такой подход и к другим своим самолетам.

Кадры со сборочной линии российских истребителей Су-57 удивили пользователей Сети. На это обратили внимание и западные журналисты. Военный эксперт издания Military Watch также не прошел мимо этого события. Первоначально эти самолеты относились к пятому поколению истребителей. Однако их новые версии могут перейти уже на следующий уровень, передает "ПолитРоссия". Оптимизация сборки актуальна, ведь Су-57 будут востребованы в других странах.

"Выпускаемые на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре Су-57 демонстрируют более высокие качественные характеристики по сравнению с предыдущими образцами", — подчеркнул эксперт.

Благодаря применению дополненной реальности конструкторы получают больше информации и могут оптимизировать процесс сборки техники. При создании таких проектов как гиперзвуковой перехватчик МиГ-41 и новейший бомбардировщик ПАК-ДА тоже можно использовать этот подход. Эксперт уверен, что технология пойдет на пользу самолетам. Методика может быть применена и в уже существующих машинах — к примеру, на МиГ-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт