18+

Киев потребует от ЮНЕСКО признать борщ украинским культурным наследием

Киев потребует от ЮНЕСКО признать борщ украинским культурным наследием
Фото: ivabalk - pixabay.com
70
0

Борщ должен получить статус украинского культурного наследия, заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, ведомство обратится в ЮНЕСКО, чтобы закрепить за борщом статус культурного наследия Украины. Киев хочет решить вопрос с национальным происхождении блюда. Ткаченко подчеркнул, что борщ — это украинское яство.

Министр объяснил, что происхождение борща не является вопросом гастрономической идентификации. По его мнению, это вопрос защиты важной части истории. На Украине планируется также провести фестиваль "Культура и традиция приготовления украинского борща", чтобы популяризовать кухню страны. Фестиваль проведет шеф-повар Евгений Клопотенко.

Украинские власти считают, что в список культурного наследия также обязаны войти сорочка с цветком, народная вышивка и карпатская техника изготовления покрывал из овечьей шерсти.

Пользователи Сети ранее возмутились, прочитав про "украинский" борщ. Тем не менее, граждане Незалежной настоятельно требуют признать его национальным блюдом Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт