18+

Бригада российских военных медиков помогла жителям села Дашбулаг в НКР

Бригада российских военных медиков помогла жителям села Дашбулаг в НКР
Фото: Кристина Мельникова - Федеральное агентство новостей
73
0

Спецбригада военных медиков различных специальностей оказала помощь 20 жителям Аскеранского района Нагорно-Карабахской Республики.

Для диагностики на местах мобильные бригады оснащены портативным современным медоборудованием. Местные жители идут к российским врачам с обострением хронических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. В бригаде также работает стоматолог.

"Российскими миротворцами из состава медицинского отряда специального назначения созданы многофункциональные врачебные бригады для выездной работы в удаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха", — указали в сообщении представители Минобороны РФ.

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трехстороннее соглашение по Карабаху 10 ноября. Договоренность между тремя странами позволила прекратить конфликт, который разгорелся в республике 27 сентября, и положить конец боевым действиям. По условиям соглашения, армянская сторона пошла на целый ряд территориальных уступок, а Россия ввела в республику миротворческий контингент в составе 1960 военнослужащих из состава 15-й специальной мотострелковой бригады.

Военные проконтролируют соблюдение сторонами условий перемирия. Сейчас они задействованы на работах по гуманитарному восстановлению НКР. Также Минобороны РФ направило в Карабах свыше сотни саперов, кинологов и военных медиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт