18+

Финансист объяснил причину дефицита бюджета США

Финансист объяснил причину дефицита бюджета США
Фото: ПолитРоссия -
100
0

Резкий рост дефицита бюджета США стал следствием национальной фискальной политики. Причины резкого обвала доходов объяснил эксперт Константин Ордов.

Дефицит бюджета США увеличился на 25,1% за первые два месяца 2020 финансового года (начинается с 1 октября). Рост этого показателя, как сообщает Associated Press со ссылкой на Минфин США, вызван возникновением "коронавирусных" расходов.

В 2020 финансовом году бюджетный дефицит увеличился более чем в три раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В денежном выражении показатель изменился с 984 млн долларов в 2019 году — до 3,1 трлн долларов в текущем году. Об этом ФБА "Экономика сегодня" заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

"Думаю, что в Америке до этого времени все дополнительно выпущенные деньги не влияли на инфляцию, несмотря на опасения экспертного сообщества. Все это приводило к формированию финансовых пузырей на фондовом рынке — деньги служили топливом для роста рыночной стоимости акций", — считает финансист.

В настоящее время состояние американской экономики оставляет желать лучшего. В ближайшее время доллар может оказаться неинтересен мировому сообществу. Его статус "резервной" валюты может перейти принципиально новому платежному средству. Например, на это место метит цифровой юань Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт