18+

Эксперт по энергетике рассказал о темпах завершения "Северного потока — 2"

Эксперт по энергетике рассказал о темпах завершения "Северного потока — 2"
1116
0

Строительство газопровода "Северный поток — 2" возобновилось в водах Германии. Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич рассказал о сроках завершениях проекта.

Баржа "Фортуна" приблизилась к предполагаемому месту работы и продолжит строительство «СП-2». Согласно данным пресс-службы Nord Steam 2, трубоукладчик уложит 2,6 км газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич считает, что темпы достройки проекта теперь зависят только от погодных условий, передает Baltnews. На территории ФРГ все необходимые работы точно будут проведены успешно, поскольку там неглубоко. При этом неизвестно, когда продолжится достройка дальше, потому что в водах Дании благоприятная погода может установиться только в конце весны.

"В данном случае мы целиком и полностью зависим от погоды", — заключил он.

Планировалось, что сначала будет завершен первый 50-километровый участок — ветка от основной магистрали на территории Дании. Только после этого российские суда должны были приступить к прокладке трубопровода от немецкого побережья до газопровода в Балтийском море.

Ранее сообщалось, что специальный фонд для обхода санкций против "СП-2" временно умерит пыл Соединенных Штатов. Американцы всеми способами пытаются противостоять строительству газопровода, но он все равно будет завершен. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт