18+

Дандыкин объяснил, почему РФ не стоит "штамповать" боевые корабли по примеру США

Дандыкин объяснил, почему РФ не стоит "штамповать" боевые корабли по примеру США
Фото: @operline_ru - Pr Scr Telegram
179
0

Россия делает упор на качество своего Военно-морского флота, в то время как США активно "штампуют" боевые корабли, заявил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Замглавы Минобороны США Дэвид Норкуист объявил о намерениях увеличить американский флот с 290 боевых кораблей до 355 для "сдерживания России и Китая". В интервью с "ПолитРоссией" капитан Дандыкин выразил мнение, что Москва в свою очередь не должна гнаться за количеством. Военный эксперт добавил, что по всем данным ВМФ РФ входят в тройку сильнейших флотов мира.

"Наш флот, в моем понимании, делает упор на качество, а не на количество. Сейчас в конце года будет еще четыре единички принято – БДК “Петр Моргунов” уйдет на Северный флот, и три единицы – тральщик и 2 корвета – укрепят Тихоокеанский флот", — отметил специалист.

Кроме того, Россия займется укреплением инфраструктуры и подводных составляющих, чтобы использовать свое преимущество в таких разработках как гиперзвуковая ракета "Циркон" и многие другие.

Также Дандыкин выразил уверенность, что, расширяя свой флот, Вашингтон ставит перед собой не только политическую задачу, но и проявляет амбиции в военно-промышленном комплексе, где "крутятся" большие деньги.

Ранее китайские аналитики издания Sohu поделились мнением, что покушение на госграницы России может привести к серьезному ответному удару. Специалисты напомнили о провокации американского эсминца "Джон Маккейн" в проливе Петра Великого, и сочли правильным решение американских военных сбежать из российских вод. Китайцы уверены, что противолодочный корабль ВМФ РФ "Адмирал Виноградов" с легкостью потопил бы эсминец ВМС США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт