18+

Политолог рассказал о внешнеполитических "сюрпризах" Трампа для Байдена

Политолог рассказал о внешнеполитических "сюрпризах" Трампа для Байдена
Фото: The White House - flickr.com
67
0

Дональд Трамп саботирует внешнюю политику США для усложнения деятельности администрации Джо Байдена, считает экономист и политолог Никита Масленников.

ВС США в Ближневосточном регионе были приведены в боевую готовность. По информации американских СМИ, подобное решение Пентагона связано с вероятностью атаки со стороны Ирана. По мнению Масленникова, которым он поделился с изданием "ПолитРоссия", Трамп так и не признал поражение на президентских выборах и пытается максимально усложнить работу администрации своего конкурента Джо Байдена. Он подчеркнул, что это не единственная подобная диверсия во внешней политике со стороны американского лидера.

Планы на поставки вооружения Тайваню также являются элементом "минирования" внешнеполитического курса США, уверен эксперт. Кроме того, это касается и ужесточения ограничительных мер в отношении проекта "Северный поток — 2", добавил Масленников. Политолог уверен, что это еще не последний "сюрприз", который приготовил Трамп.

"Что дальше будет? Посмотрим, потому что сейчас, конечно, внимание всех ведомств приковано к Трампу в последние дни его президентского срока. Сюрпризов может быть еще немало", — констатировал эксперт.

Ранее политолог объяснил разговоры о "побеге" Трампа в Россию. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт