18+

Передача медкарты Навального из РФ в ФРГ вызовет новый поворот в его "болезни"

Передача медкарты Навального из РФ в ФРГ вызовет новый поворот в его "болезни"
Фото: IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
62
0

Представитель блогера Алексея Навального тайно забрал его медкарту из омской БСМП-1. Врач и телеведущий Александр Мясников удивился такому запоздалому решению.

Навальный попал в омскую реанимацию 20 августа. Два дня спустя блогера транспортировали на лечение в Германию, где россиянин находится по сей день. Представитель Навального забрал российскую медкарту блогера из омской больницы только неделю назад, при этом его визит не освещался в СМИ. Телеведущий удивился такому запоздалому интересу Навального и его представителей к своей медкарте.

"Я не понимаю, почему этого не было сделано раньше. <...> Но сейчас это все, конечно, запоздалое движение", — заявил Мясников в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей.

Лечащий врач Навального в Германии должен был получить заключение врачей из Омска еще в начале лечения пациента в Берлине, обратил внимание Мясников. По словам врача, безразличие специалистов к российской медкарте блогера вызывает у него удивление.

Омские специалисты предоставили документы представителю Навального согласно российскому законодательству, подчеркнул Мясников. В то же время телеведущий добавил, что не исключает новых неприятных поворотов в истории блогера после получения его медкарты немецкой стороной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт