18+

Пригожин потребовал взыскать с клеветницы Соболь 5 млн рублей

Пригожин потребовал взыскать с клеветницы Соболь 5 млн рублей
Фото: - Федеральное агентство новостей
99
0

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал новый иск в отношении юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь о защите чести и деловой репутации. 

Копию документа, направленного в Самойловский районный суд Москвы, опубликовала пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице "ВКонтакте". В исковом заявлении бизнесмен указывает на недостоверную публикацию, размещенную в аккаунте Любови Соболь в Twitter.

Пригожин потребовал взыскать с клеветницы Соболь 5 млн рублей

На основании изложенной претензии Евгений Пригожин требует взыскать со сторонницы Алексея Навального компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей, признать утверждения, опубликованные Соболь, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать юриста удалить пост в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Петербургский бизнесмен ранее отреагировал на заявления Соболь о том, что ее якобы не уведомили о заседании по иску предпринимателя к ней, сообщал ФАН. Суд рассмотрел требования и вынес решение в пользу истца.

Евгений Пригожин усомнился в словах Любови Соболь. В ответе, опубликованном "Конкордом", бизнесмен привел строчку из романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт