18+

Малькевич рассказал про спецоперацию по вызволению Шугалея и Суэйфана из плена

Малькевич рассказал про спецоперацию по вызволению Шугалея и Суэйфана из плена
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)
84
0

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич выразил благодарность всем причастным за помощь в возвращении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), общественник Александр Малькевич встретился с бывшим пленным ливийской тюрьмы Максимом Шугалеем. Он поинтересовался состоянием здоровья социолога и его планами на жизнь. В своем Telegram-канале член Общественной палаты РФ написал, что российский журналист находится дома с близкими людьми.

"Я смог с Максимом недолго пообщаться под утро. Его состояние оставляет желать лучшего", — рассказал Малькевич.

Также Александр Малькевич добавил, что за время 17-месячного заточения россиянин добыл много новой информации, которой хватит на написание книги.

Завершая свою речь, Малькевич выразил благодарность всем, кто принимал участие в вызволении социолога и переводчика. По его словам, спецоперация, организованная по освобождению россиян, похожа на сюжет для фильма.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан пробыли в ливийской тюрьме "Митига" более полутора лет. Официальных заявлений от властей Ливии о причинах похищения и задержания предоставлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт