18+

Мясников ответил на частые вопросы беременных женщин о коронавирусе

Мясников ответил на частые вопросы беременных женщин о коронавирусе
Фото: - pixabay.com
94
0

Беременность не является фактором риска для тяжелого течения коронавируса. Что еще будущим мамам нужно знать об инфекции, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

COVID-19 может спровоцировать преждевременные роды. К тому же он увеличивает риск выкидыша. При этом коронавирус не способен проникать через плаценту к плоду, отметил Александр Мясников. Если во время беременности женщина начала принимать аспирин, она может продолжить делать это.

Коронавирус не является показанием к кесареву сечению, напомнил медик. Если женщина больна COVID-19, новорожденного ребенка обязательно протестируют на наличие инфекции. Но при общении с малышом молодая мама должна соблюдать максимальную осторожность. Коронавирус не передается с грудным молоком, напомнил Александр Мясников.

Мясников ранее объяснил, в каких случаях особенно высок риск заразиться коронавирусом. Инфекцию подхватить легко, если другой человек стал заразным совсем недавно, отмечает телеканал "360". Больной особенно опасен в первые три дня с момента заражения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт