18+

Фигурантам дела о поставке техники в ФСО назначили домашний арест

Фигурантам дела о поставке техники в ФСО назначили домашний арест
Фото: - pixabay.com
91
0

Участники махинаций с госзакупками ФСО пробудут под домашним арестом с запретом на пользование интернетом и общение со СМИ.

Фигурантам скандального дела о хищениях во время поставок компьютерной техники и сетевого оборудования для Федеральной службы охраны РФ был назначен домашний арест. Во время заседания суда выяснилось, что обвиняемые подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и сообщили о махинациях со стороны других сотрудников.

После того как они окажутся под домашним арестом, им будет запрещено выходить на улицу, использовать интернет и средства связи, а также общаться с представителями СМИ. Из разрешенного — часовая прогулка возле дома.

Добавим, что дело о коррупции возбудили 19 апреля 2020 года. Следствие выяснило — служба поставки заключила контракт с фирмой ООО "Парамитек" на закупку компьютерной техники и сетевого оборудования для ФСО на сумму 761 миллион и 767,1 миллиона рублей. Они оказались выше рыночной стоимости на 30%. По данным следствия, преступники нажились на сумму в 48 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт