18+

Вице-премьер РФ Трутнев рассказал о перспективе особого статуса Курил

Вице-премьер РФ Трутнев рассказал о перспективе особого статуса Курил
Фото: Public Domain - wikipedia.org
100
0

Курильские острова могут получить особый экономический статус, заявил вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

По его словам, на Курилах может появиться особая зона с новыми преференциями для инвесторов. Трутнев в беседе с журналистами отметил, что для создания особой зоны хорошо подходят Курильские острова, а на острове Русский, который сейчас рассматривается инвесторами, не хватает необходимых условий. Потенциал Курильских островов как особой экономической зоны гораздо выше, считает Трутнев.

Сейчас пять зарубежных предприятий рассматривают возможность стать резидентами особой зоны на острове Русский. Свои активы разместили во Владивостоке компании "Финвижн Холдингс" совладельца банка "Восточный" Артема Аветисяна и "Доналинк". Указанный офшор стал бы одной из антисанкционных мер Кабмина РФ.

Русские дипломаты ответили на попытку Госдепартамента США "заселить" Курилы японцами после объявленного розыгрыша грин-карт. Америка поставила под сомнения итоги Второй мировой войны, передавал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт