Главред Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля по поводу карикатур на крушение А321

Главред Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля по поводу карикатур на крушение А321
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Смирнова
2576
0

По мнению Жерара Бриара, который является главным редактором издания, Москва просто пытается отвлечь внимание от других проблем.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию карикатур на тему катастрофы самолета Airbus A321 в Египте кощунством.

Возмущена скандальными изображениями и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая считает, что нет ничего комического в том, что изобразили авторы карикатур в Charlie Hebdo.

На все эти обвинения со стороны Москвы в адрес французского издания ответил его главный редактор Жерар Бриар:

Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания. На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю. В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем.

По его словам, Charlie Hebdo не задавалось целью осмеять жертв или факт трагедии, случившейся с российским авиалайнером на Синайском полуострове. Основная задача карикатурного журнала – осветить какое-то событие в форме шаржа.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт