18+

Forbes: экономия лишила Бельгию шансов противостоять российской армии

Forbes: экономия лишила Бельгию шансов противостоять российской армии
Фото: CC BY 2.0 - wikipedia.org
97
0

Бельгия лишилась последних шансов в борьбе с Россией, активно сокращая свои сухопутные силы. Таким мнением поделились авторы американского издания Forbes.

ВС Бельгии не были хорошо вооружены по сравнению с другими странами-союзниками по НАТО. Кроме того, шесть лет назад бельгийское военное ведомство решило сэкономить и отказаться от использования танков Leopard. Последнюю боевую машину бельгийцы списали в конце 2014 года и приобрели на замену бронемашины Piranha, пишет "ПолитРоссия".

По мнению экспертов, бронемашины не являются достойной альтернативой танкам, поскольку их 30-миллиметровые пушки не смогут пробить вражескую броню. Американские журналисты пришли к выводу, что на сегодняшний день ВС Бельгии не способны противостоять российской армии.

"Сегодня армия Брюсселя не способна сыграть сколько-нибудь значимую роль в крупной войне между НАТО и, скажем, Россией", — подчеркивают авторы Forbes.

В свою очередь глава Ростеха Сергей Чемезов анонсировал серийные поставки в ВС РФ российского танка нового поколения — Т-14 "Армата". По его словам, военные получат боевую машину уже в 2021 году, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт