18+

Сосновский: ФРГ дала понять о нежелании оказывать помощь в деле Навального

Сосновский: ФРГ дала понять о нежелании оказывать помощь в деле Навального
Фото: - Федеральное агентство новостей
88
0

Главред немецкого журнала World Economy Александр Сосновский высказался по поводу позиции официального Берлина в деле блогера Алексея Навального.

Немецкий посол в Москве Геза Андреас фон Гайр заявил, что для обработки ФРГ российских запросов по Навальному необходимо "длительное время", сообщает ФАН.

"Если это касается запросов о правовой помощи по уголовным делам, то на ответ может потребоваться от нескольких месяцев до двух лет", — сказал дипломат.

Сосновский назвал подобную размытую позицию свойственной для Германии, отметив, что так Берлин дал понять о нежелании предоставлять Москве важную информацию по делу Навального.

"Известны дела подобного плана, которые тянулись по четыре-пять лет, но не с российскими оппозиционерами или блогерами. Как правило, они ничем не заканчивались", — пояснил журналист.

По словам Александра Сосновского, фон Гайр оказался "передним рупором" ФРГ, которому предстояло озвучить позицию немецкого руководства, не бросая тень лично на Меркель. Если ситуация вокруг Навального поменяется, то кто-нибудь из окружения канцлера Германии аккуратно сменит курс официальной риторики, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт