18+

Востоковед отметил роль СМИ и кинематографа в освобождении Шугалея

Востоковед отметил роль СМИ и кинематографа в освобождении Шугалея
Фото: - Фонд защиты национальных ценностей
52
0

Освобождение российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана было бы невозможно без поддержки МИД РФ, прессы и гражданского общества.

Такую точку зрения выразил востоковед и публицист Андрей Онтиков. По его словам, освобождение россиян — это большой успех Москвы. И он стал возможен благодаря совместным действиям всех заинтересованных сторон. Кроме того, это большое достижение и самого замминистра иностранных дел Михаила Богданова, подчеркнул собеседник iReactor.

Востоковед также отметил внимание к судьбе россиян в Ливии со стороны СМИ и кинематографа. Онтиков напомнил о выходе двух российских фильмов, посвященных истории Шугалея и Суэйфана, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию в мае 2019 года для проведения социологического исследования с согласия местных властей. Во время командировки россияне были похищены боевиками и помещены в нелегальную тюрьму "Митига", где удерживались без предъявления обвинений более 500 дней. Корреспондент ФАН Аббас Джума 10 декабря сообщил, что воздушное судно с освобожденными гражданами РФ вылетело из аэропорта Триполи в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт