18+

В Госдуме отметили работу спецслужб и дипломатов при освобождении россиян в Ливии

В Госдуме отметили работу спецслужб и дипломатов при освобождении россиян в Ливии
Фото: Balagan NEWS - Prt Scr youtube.com
78
0

Освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана указывает на готовность РФ всегда и везде защищать права своих граждан, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее об освобождении ученых из неофициальной ливийской тюрьмы "Митига" сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он добавил, что россияне уже вылетели на родину. В свою очередь Шерин в беседе с ФАН высоко оценил усилия российских властей, которые сумели добиться справедливости. Депутат отметил, что возвращение социологов является знаком того, что Россия своих не бросает.

"Считаю освобождение россиян большим достижением. Российская Федерация должна прилагать максимум усилий, чтобы каждый наш гражданин везде чувствовал себя в безопасности. Если вдруг свобода россиянина где-то ограничивается, Россия должна прикладывать максимум усилий, чтобы освободить своих граждан", — подчеркнул Шерин.

По мнению депутата, случившееся сегодня указывает на высокую роль РФ на международной арене. Шерин также отметил хорошую работу российских спецслужб и дипломатов в освобождении ученых. В заключение он посоветовал гражданам не забывать об опасностях, которые могут их подстерегать за рубежом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт