18+

Неравнодушные россияне добились освобождения Шугалея из ливийского плена

Неравнодушные россияне добились освобождения Шугалея из ливийского плена
Фото: - Федеральное агентство новостей
63
0

Освободить из ливийского плена социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана помогла сплоченность русского народа, заявил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Несколькими часами ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что ученых удалось освободить.

"Сегодня, в 14:27 они были освобождены. <…> Максим Шугалей и Самер Суэйфан едут домой из Ливии!", — написал он в своем Telegram-канале.

Виталий Милонов прокомментировал это радостное событие в беседе с корреспондентами ФАН. Он подчеркнул, что возвращение социологов в Россию — заслуга очень многих людей. По его словам, дипломаты вели долгие переговоры, а общественные деятели и активисты распространяли информацию и призывали остановить этот произвол.

"Я помню, когда мы стояли с пикетом у посольства Ливии в Москве, там были депутаты, журналисты и обычные граждане, пришедшие поддержать Максима и потребовать его скорейшего освобождения. Большое спасибо Медиагруппе "Патриот", которая также оказала огромную помощь", — сказал депутат.

Он отметил, что привлечь внимание общественности и властей также помогли два художественных фильма, снятые на основе реальных событий.

"Кинокартины "Шугалей" и "Шугалей-2" языком искусства донесли до огромного количества россиян информацию о ситуации с Максимом и Самером", — заявил Милонов.

Именно с помощью кинокартин миллионы людей смогли узнать, какие ужасы происходят с нашими соотечественниками в далекой Ливии, подытожил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт