18+

Правозащитник высмеял предложение чипировать полицейских в России

Правозащитник высмеял предложение чипировать полицейских в России
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
49
0

Российский правозащитник Андрей Бабушкин иронично ответил на предложение американского мультимиллиардера Билла Гейтса чипировать полицейских. По его мнению, эта мера очевидно излишняя.

Обсуждение чипирования стражей правопорядка велось в эфире Медиагруппы "Патриот" на тему "Права полицейских. Нашу полицию мы бережем". Накануне американский предприниматель Билл Гейтс предложил столь кардинальное решение для того, чтобы информация о выполнении служебных обязанностей полицейскими была максимально достоверной и фиксировалась в режиме нон-стоп. Прежде всего, в том, что касается использования служебного оружия.

Бабушкин отметил, что ему сложно согласиться с подобной идеей, поскольку он читал слишком много фантастических романов про чипирование. Он также подчеркнул, что проблема состоит не в плохом регулировании порядка применения оружия, а в том, что зачастую полицейскому сложно доказать, что он действовал в условиях нападения. С этим, по мнению правозащитника, могут справиться встроенные видеорегистраторы:

"Понятно, что это финансовые затраты, но мы должны защищать тех людей, которые надели погоны и благодаря которым мы сегодня находимся в безопасности", — считает Бабушкин.

Ранее сообщалось о том, что депутат Валеев осудил критику законопроекта о расширении полномочий полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт