18+

Сыгравший Шугалея актер выразил надежду на встречу с прототипом своего героя

Сыгравший Шугалея актер выразил надежду на встречу с прототипом своего героя
Фото: - Федеральное агентство новостей
53
0

Российский актер Кирилл Полухин, сыгравший главную роль в дилогии фильмов "Шугалей", ждет встречи с прототипом своего героя.

Полухин сыграл российского социолога Максима Шугалея в двух фильмах. Актер рад, что для российского ученого и его переводчика Самера Суэйфана все закончилось. Актер выразил желание познакомиться с Шугалеем лично, если ученый будет не против, передает "ПолитРоссия".

"Слава его друзьям, всем, кто пытался что-то сделать для его освобождения", – заявил он.

Напомним, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан почти два года находились в плену у ливийских боевиков. Ученые прибыли в страну по работе, но были похищены в Триполи.

Освободить их удалось лишь 10 декабря в результате совместной спецоперации МИД РФ, оборонного ведомства России, а также других заинтересованных лиц.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, членами которого являлись плененные россияне, отдельно поблагодарил за содействие в этом вопросе двух человек, один из которых — специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт