18+

Вашингтон пытается оправдать милитаризацию космоса выпадами против РФ

Вашингтон пытается оправдать милитаризацию космоса выпадами против РФ
Фото: - pixabay.com
124
0

Провокационными заявлениями о "российской угрозе" в космосе США пытаются развязать гонку вооружений, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф утверждает, что действия России в космосе "создают Соединенным Штатам серьезные проблемы". РФ и Китай разрабатывают и развертывают системы вооружений, которые "угрожают Вашингтону и его союзникам". По словам Рэтклиффа, российский спутник "опасно маневрировал рядом с американским", однако доказательств этому глава разведки не привел. В беседе с iReactor Швыткин выразил мнение, что подобные выпады США могут привести к гонке вооружений в космосе.

"Его заявление не имеет под собой никаких оснований. Мы выступаем всегда, в отличие от США, против милитаризации космоса. Цель очевидна — оправдать американцам свои действия по размещению оружия в космосе. Это и является целью таких заявлений", — отметил парламентарий.

Депутат Госдумы также призвал американское руководство быть сдержаннее. Он добавил, что целью провокационных взысканий может быть втягивание бюджета РФ в сопернические проекты. Кроме того, гонка вооружений представляет опасность для общества и способна повлечь за собой ядерную войну.

В свою очередь глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин раскритиковал провокационные заявления вице-президента США Майка Пенса о запуске Россией межконтинентальных баллистических ракет. Американский политик утверждает, что Вашингтон лидирует в космической гонке вопреки растущей конкуренции со стороны РФ и Китая. Рогозин нашел "очень странной" реакцию Пенса и отметил, что у американцев "нервный космический срыв", передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт