18+

Политолог уверен, что ультиматумы Зеленского никто не воспринимает всерьез

Политолог уверен, что ультиматумы Зеленского никто не воспринимает всерьез
Фото: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua
260
0

Политобозреватель Александр Гришин назвал главу Украины "мальчишкой, допущенным в разговоры взрослых". Так он прокомментировал поведение президента в отношении России и Донбасса.

Ультиматум, который пытался ставить Зеленский Путину, не больше чем блеф при плохой игре. Такого мнения придерживается политический обозреватель "Комсомольской правды" Александр Гришин. Эксперт напомнил — украинский лидер в марте этого года публично заявил, что если Россия не пойдет на уступки, то тогда Киев откажется от переговоров с РФ и примется за реализацию альтернативных планов. Однако воспринято это было не более чем "хамская выходка мальчишки, допущенного по недосмотру в разговоры взрослых", говорит Гришин.

"Его ультиматум никто в мире не воспринял всерьез, зато он не успевает отвечать на претензии, которые в его адрес летят в своей стране <...>. Тут, кстати, еще одно поражение наметилось внутри его страны — Конституционный суд, который он хотел нагнуть, прижать и распустить, возобновил свою работу", — заявил политолог.

Он считает, что от Украины не стоит ожидать ничего, кроме нападок и угроз. Она не выполняет взятые на себя обязательства, и это видят потенциальные союзники. В реальности, подытожил Гришин, у Киева есть лишь один способ урегулировать ситуацию на неподконтрольных территориях — активизировать новые боевые действия в Донбассе. Но в этом случае самый вероятный исход — установление еще одной линии разграничения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт