18+

МИД Приднестровья считает, что Санду обострит ситуацию на левобережье Днестра

МИД Приднестровья считает, что Санду обострит ситуацию на левобережье Днестра
Фото: Антон Волошин - Федеральное агентство новостей
52
0

Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев оценил перспективы политических заявлений избранного главы Молдавии Майи Санду.

После победы на выборах президента в Молдавии Майи Санду от европейской Партии действия и солидарности эксперты прогнозируют охлаждение отношений с Россией и возобновление давнего территориального конфликта в Приднестровье. Об этом рассказал глава республиканского МИД Виталий Игнатьев.

"Недавно избранный глава молдавского государства уже обозначила, что в первую очередь нацелена на развитие стратегического взаимодействия с ближайшими соседями — Румынией и Украиной", — выразил мнение дипломат в интервью "Политике сегодня".

Он также подчеркнул — требования избранного президента Молдавии Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья не имеют "объективных предпосылок" для этого. Игнатьев считает, что именно миротворцы на протяжении 28 лет создают условия для мирного диалога. Дипломат отметил, что Кишиневу в первую очередь необходимо урегулировать взаимоотношения с Приднестровьем, чтобы снизить градус напряженности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт