18+

NI: новая российская РЛС "Струна-1" станет "убийцей" стелс-самолетов НАТО

NI: новая российская РЛС "Струна-1" станет "убийцей" стелс-самолетов НАТО
Фото: U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw - wikipedia.org
634
0

Новый российский бистатический радар "Струна-1" станет серьезной угрозой для стелс-самолетов НАТО. Об этом пишет американское издание The Nation Interest.

Разработкой радиолокационной системы занимаются военные инженеры Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники (ННИИРТ). По оценкам специалистов, "радиолокационную растяжку" нового РЛК 52Э6 не смогут избежать даже американские истребители пятого поколения F-35, передает "ПолитРоссия".

Журналисты подчеркнули, что с момента создания стелс-технологий для самолетов многие радиолокационные системы презентовали как "убийц-невидимок". Российская "Струна-1" выделяется среди большинства радаров. В отличие от обычной радиолокационной системы, приемник и передатчик бистатического радара находятся в разных местах. Это позволяет РЛС быть более чувствительной и обнаруживать не только стелс-самолеты, но и другие объекты с низкой РКС.

Ранее британские авторы издания Flight International перечислили самые популярные боевые самолеты в мире. В топ-10 лидируют российские истребители МиГ и многоцелевые истребители семейства Су, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт