18+

Защищавшие ДК в Совхозе им. Ленина активисты подверглись нападению сторонников Грудинина

Защищавшие ДК в Совхозе им. Ленина активисты подверглись нападению сторонников Грудинина
Защищавшие ДК в Совхозе им. Ленина активисты подверглись нападению сторонников Грудинина / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин
307
0

Подручные земельного олигарха и рублевого миллиардера Павла Грудинина напали на волонтеров и общественников в Совхозе имени Ленина. Спланированные акции против людей здесь проходят почти каждый день. Все это происходит на фоне закрытия Дворца культуры, который жители пытаются защитить от выселения.

За одну неделю в поселке Совхоз им. Ленина произошло сразу несколько нападений на местных общественников и активистов движения "За Совхоз! За людей! За достойное будущее!". Подручные распоясавшегося олигарха не только не скрываются, но даже бахвалятся тем, как они пытаются расправиться с теми, кто не принадлежит к "секте свидетелей Павла Грудинина".

Первое нападение произошло 6 декабря — в надземном переходе через Каширское шоссе. Там располагался пункт сбора подписей движения ЗАЗАЗА: волонтеры агитировали жителей оставить подпись под воззванием в защиту муниципальных центров культуры и спорта.

Как рассказали корреспонденту "ПолитЭксперта" в пресс-службе ЗАЗАЗА, трое взрослых (двое мужчин и одна женщина) попытались сломать агитационные доски, угрожали волонтеру расправой и даже предприняли попытку совершить над ним физическое насилие. Впрочем, их соперник оказался не робкого десятка: щупленький и невысокий, он отбился от нападавших с помощью газового баллончика.

В движении "За совхоз! За людей! За достойное будущее!" понимают, почему грудининской клике так не нравится деятельность поселковых активистов.

"Павел Грудинин отказался подписать договор аренды здания Дворца культуры с МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина", где сегодня занимаются более 600 детей. Всем им, а также преподавателям и руководству муниципального учреждения распоряжением Павла Грудинина запрещено входить в Дворец культуры с 1 января 2021 года", — сообщил "ПолитЭксперту" источник, знакомый с ситуацией.

Источник видео: youtube.com - Совхоз Ленина Инфо

С начала осени администрация Ленинского городского округа пыталась перезаключить договор аренды на следующий год. Все попытки оказались тщетными: то олигарх игнорировал переписку, то его ставленники выдвигали все новые и новые условия, намеренно затягивая время. На носу 15 декабря — день, до которого договор должен быть подписан. Но как заключить соглашение с тем, кто всячески от этого увиливает и чьи цели диаметрально противоположны?!

Предоставленную источником информацию подтверждают и в муниципалитете.

По словам руководителя территориального отдела "Картинский" Андрея Извекова, Грудинин действительно "отказался продлевать с муниципалитетом договор аренды здания". Переговоры, которые в понедельник, 7 декабря, вели с коммерсантом представители администрации округа, "зашли в тупик".

Извеков уточняет: деньги на сохранение бесплатных занятий в бюджете округа зарезервированы. Предусмотрены и средства на зарплаты трудовому коллективу, проводить сокращения администрация не планирует. Действия же поселкового олигарха — "установка арендной платы значительно выше рыночной, желание самостоятельно выбирать директора ДК и решать, кто будет работать в поселке, а кто — нет", — Извеков назвал похожими на шантаж.

"Павел Николаевич — бизнесмен, а значит, в отличие от муниципалитета, имеет право монетизировать любой свой проект и любую идею. Но для чего лишать людей гарантированной возможности водить детей на бесплатные занятия?" — эмоционально заключил Андрей Извеков.

Ответа от Павла Грудинина не получил ни муниципалитет, ни обеспокоенные ликвидацией бесплатных детских кружков жители поселка. Реакция была иной: когда люди вышли на пикеты, их встретила хорошо организованная группа провокаторов, которая коршунами набросилась на активистов. Попытки спровоцировать драку, выхватить из рук транспарант и разорвать его и даже метание яиц — центральная улица поселка 8 января напоминала то ли арену боевых действий, то ли картину под названием "Сумасшедший дом на выпасе". Беспорядки удалось пресечь лишь после прибытия сотрудника полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт