18+

ВСУ ждут приказа из Вашингтона для начала наступления в Донбассе

ВСУ ждут приказа из Вашингтона для начала наступления в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей
603
0

ВСУ готовы реализовать военный сценарий для разрешения ситуации в Донбассе, считает военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Украинская сторона в последнее время все чаще высказывается о возможности военного пути разрешения ситуации в Донбассе. Вероятно, эти заявления связаны с успехами Азербайджана в Нагорном Карабахе. Некоторые представители Киева прямо заявляют о необходимости "использовать опыт Баку для восстановления территориальной целостности", пишет Федеральное агентство новостей.

Чешский аналитик Марек Пршигода призвал украинцев даже не рассматривать военный вариант решения вопроса с Донбассом. Европа не станет поддерживать Киев на этом пути, а помощь от США не будет поступать напрямую. Эксперт также напомнил о предупреждении президента РФ Владимира Путина, который заявил, что подобный шаг со стороны Киева обернется тяжелыми последствиями для украинской государственности.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение о начале боевых действий в Донбассе будет приниматься не в Киеве, а в Вашингтоне.

"Решать такие вопросы будет не Киев, а те, кто сегодня заказывает музыку, — Соединенные Штаты. На Украине все находится под управлением Госдепа. Недавно на территорию Украины прибыл политический десант (15 человек) от Джо Байдена для решения вопросов. Состав делегации неизвестен, но их приезд совпал с концентрацией сил и средств ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе", — обратил внимание эксперт.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр ранее заявил, что Украине следует прислушиваться к приказам США. А значит, если Вашингтон отдаст команду начать наступление в Донбассе, ВСУ подчинятся, что подтвердил ранее украинский главнокомандующий Руслан Хомчак.

"В свою очередь Владимир Зеленский указал, что киевские власти не будут экономить на армии", — напомнил Леонков.

Таким образом, вероятность эскалации в Донбассе остается крайне высокой. Киев пренебрегает соглашениями, достигнутыми в Минске, сейчас конфликт может разгореться с новой силой по любому поводу. По мнению Леонкова, Киев все же попытается повторить в Донбассе "карабахский сценарий". Сейчас ВСУ лишь ждут приказа из Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт