18+

Американские СМИ рассказали, как НАТО может следить за маневрами ВМФ РФ

Американские СМИ рассказали, как НАТО может следить за маневрами ВМФ РФ
Фото: - ИА «Народные новости».
101
0

Американские военные могли следить за россиянами, проводившими испытания новейшего оружия. Об этом сообщили аналитики из США.

Корабли ВМФ РФ приняли участие в испытаниях новой гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон", которые прошли в Баренцевом море. Несмотря на удаленность полигона и арктическую ночь, разведка стран НАТО внимательно наблюдала за маневрами российских кораблей. Для этого могли использоваться подводные лодки, пишут аналитики американского издания Naval News. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

По мнению обозревателей, разведчики НАТО могли применять тактику OSINT — сбор данных из открытых источников. Информация в основном поступает со спутников Sentinel-1, которые входят в состав Орбитальной астрономической обсерватории, совместной инициативы Европейской комиссии и Европейского космического агентства.

"Эти данные находятся в свободном доступе в мнтернете", — отмечают авторы Naval News.

Спутники могут быть ослеплены другими радиолокационными передачами, но это и является их преимуществом. Указанная особенность может использоваться для обнаружения радаров потенциального противника.

"Ширина помех и частота следования импульсов на спутниковых снимках позволяют идентифицировать технику противника", — указывают американские аналитики.

Вероятно, именно так разведка НАТО следит за действиями ВМФ РФ в Арктике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт