18+

Белоруссия закроет наземную границу из-за коронавируса

Белоруссия закроет наземную границу из-за коронавируса
Фото: Сергей Гагарин - ФБА «Экономика сегодня» .
57
0

Наземные пункты пропуска приостановят свою работу в Белоруссии через 10 дней. Новые ограничения связаны со вспышками COVID-19.

О запрете на выезд из страны говорится в постановлении Совета министров №705. Согласно документу, запрещается выезд за пределы территории Республики Беларусь не только ее гражданам, но и иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание.

Принятые ограничения будут действовать на автомобильных, упрощенных пунктах пропуска, железнодорожных вокзалах и станциях, а также речных портах через государственную границу Республики.

Запрет не будет распространяться на граждан с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации. Также в этот список попадают водители международных автомобильных перевозок, поездные бригады, экипажи морских и воздушных судов.

Разрешено покинуть страну будет при некоторых условиях: извещение о тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Кроме того, выехать можно будет и с целью получения медицинской помощи. Для этого необходимо предъявить документы, которые подтвердят цель данной поезди.

Покинуть Белоруссию также смогут люди, у которых есть вид на жительство или любой другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Работники иностранных стран, если предъявят подтверждающий документ с иностранным работодателем, могут также беспрепятственно пересечь границу. Студенты обучающиеся за границей, при предъявлении документов имеют право выехать из страны для продолжения обучения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт