18+

Захарова прокомментировала действия Берлина и Парижа по Донбассу

Захарова прокомментировала действия Берлина и Парижа по Донбассу
Фото: @mzakharovamid - instagram.com
77
0

Германия и Франция никак не реагируют на деструктивные действия Украины в отношении Донбасса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Германия и Франция потакают деструктивным действиям украинских властей, когда Киев в то же время не хочет выполнять свои обязательства по минскому "Комплексу мер" и договоренностями "нормандского формата", сообщается в заявлении Захаровой, размещенном на сайте МИД РФ.

"К сожалению, деструктивные действия Украины не вызывают должной реакции коспонсоров урегулирования — Германии и Франции. Сомнения в искренности их намерений содействовать преодолению кризиса на Украине подтвердили их усилия по срыву заседания Совета Безопасности ООН по "формуле Арриа" 2 декабря 2020 года, посвященного выполнению Минских соглашений, в котором приняли участие представители Донецка и Луганска", — заявила Захарова.

Французская, германская, украинская и другие стороны не стали участвовать в этой встрече, так как испугались услышать правду, выразила мнение представитель МИД РФ. Это напомнило ситуацию "нормандского саммита" в Берлине 2016 года.

Представители Луганской Народной Республики (ЛНР) накануне обозначили условия для очередного этапа обмена пленными с Киевом. Для этого украинским властям следует выполнить старые обязательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт