18+

"Медиазона" просит пожертвований, чтобы избежать "блокировки" Роскомнадзора

"Медиазона" просит пожертвований, чтобы избежать "блокировки" Роскомнадзора
Фото: Эхо Москвы - Pr Scr youtube.com
81
0

Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов развернул кампанию по сбору средств, сообщив своим подписчикам в Telegram о блокировке от Роскомнадзора.

Он обвинил ведомство в якобы преследовании издания за статью о ситуации с коронавирусной инфекцией. Тогда Смирнов попросил у своих подписчиков поддержки и финансовой помощи на фоне возможного закрытия "Медиазоны".

Медийные силы оппозиции принялись поддерживать пост главы издания, а читатели прониклись трудным положением дел. На счет стали поступать пожертвования. Однако позже выяснилось, что речь шла не о блокировке всего издания, а о требовании удалить определенный материал, который попросту не соответствовал действительности. Ведомство не планировало блокировать сайт. После этого Смирнов написал еще один пост, отметив, что требования Роскомнадзора выполнены, а также поблагодарил подписчиков за щедрые пожертвования. По признанию главреда "Медиазоны", он боится, что его поняли неверно.

"Небольшое пояснение: нас не заблокировали — пока, по крайней мере", — написал Смирнов.

Главред уточнил, что ведомство в письме настояло лишь удалить спорную информацию, отведя на это сутки, пишет издание Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт