18+

Армянский политолог оценил шансы нового конфликта в Нагорном Карабахе

Армянский политолог оценил шансы нового конфликта в Нагорном Карабахе
2017
0

Отношения Еревана и Москвы строятся на геополитических факторах, считает политолог из Армении Александр Искандарян. Сейчас в Нагорном Карабахе находятся российские миротворцы, и судьба Арцаха должна быть решенной.

В пресс-центре Медиагруппы "Патриот" прошла конференция на тему конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Директор Института Кавказа в Ереване Александр Искандарян прокомментировал предстоящий военный парад в Баку. По его словам, в связи с предстоящими событиями в Ереване нет никакой радости. Сейчас страна находится в национальном шоке.

"Азербайджану нужно демонстрировать пользу от результата войны, чтобы можно было продолжать оставаться у власти", — считает эксперт.

На вопрос о том, может ли вспыхнуть конфликт в Карабахе с новой силой, Искандарян ответил, что иногда соглашения неправильно трактуются.

"Все зависит от того, что будут делать дальше. Там сейчас находятся русские миротворцы. Но судьба Нагорного Карабаха должна быть решена", — считает спикер.

Политолог уверен, что отношения между Арменией и Россией основываются на геополитических факторах, а не на личностях. Если даже власть в стране сменится, то внешняя политика Еревана не изменится.

Ранее политолог Андрей Арешев допустил, что Еревану грозит "грузинский сценарий" с турецким вмешательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт