18+

ВСУ могут остаться без оружия на три года

ВСУ могут остаться без оружия на три года
Фото: 73 морський центр спеціального призначення - facebook.com
323
0

Украинская армия может остаться безоружной на несколько лет, если в ближайшие месяцы не будет выполнен гособоронзаказ.

Об этом рассказал глава ОО "Безопасность и взаимодействие в Украине" Семен Кабакаев, добавив, что у ВСУ не будет ни вооружения, ни ракет, ни боеприпасов.

Формирование и выполнение гособоронзаказа может занять около трех лет при нынешней власти, подчеркнул Кабакаев. И все эти три года Вооруженные силы Украины будут безоружны. В первую очередь речь идет о приобретении комплексов "Ольха", "Ольха-М" и "Нептун".

Тем временем вместо того, чтобы развивать собственный оборонно-промышленный комплекс, Украина закупила зарубежные установки DANA. Кабакаев подсчитал, что, если заказ будет сорван, Украина потеряет более 10 миллиардов государственных гарантий, уже заложенные расходы на оборону попросту "обнулятся" и в следующем году придется выделять средства на те же цели, передает iReactor.

"В то же время воины на фронте не будут получать то, что они просили, армия останется без того, что они заказывали, — заявил Кабакаев.

Ответственность за происходящее эксперт возложил на президента Украины Владимира Зеленского, главу Минобороны Украины Андрея Тарана и командующего ВСУ Руслана Хомчака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт