18+

Бизнесмен Пригожин анекдотом отреагировал на выпад журналиста Кара-Мурзы

Бизнесмен Пригожин анекдотом отреагировал на выпад журналиста Кара-Мурзы
Фото: PD - wikipedia.org
55
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на заявление журналиста Владимира Кара-Мурзы о необходимости внести предпринимателя в новый европейский санкционный список.

К бизнесмену обратилось РИА "Накануне.RU", уточнив, считает ли он, что слова Кара-Мурзы как-то связаны с уже наложенными на предпринимателя санкциями. В ответ Пригожин назвал полным абсурдом предположения о влиянии журналиста на Госдеп США.

"Предполагать, что у Кара-Мурзы есть хоть какое-то влияние на Госдеп США, точно так же нелепо, как верить в то, что если я обращусь в Госдуму РФ и попрошу включить в санкции Микки Мауса, Брежнева, Буратино и Эйфелеву башню, то это произойдет", — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

По мнению петербургского предпринимателя, Кара-Мурза относится к той категории людей, которые никому не интересны, поэтому пытаются привлечь к себе внимание любыми способами. Используя громкие имена и сюжеты, такие люди хотят "хайпануть" и заработать на этом очки, пояснил Пригожин.

Бизнесмен назвал Кара-Мурзу "мерзким американским шпионом" и порадовался, что журналист уехал из России. Теперь публицист всеми силами хочет пропиариться, поскольку он стал неинтересен американцам, а Вашингтон пытается от него избавиться, считает предприниматель.

"Это примерно как в анекдоте про неуловимого Джо:

"Два ковбоя сидят у салуна.
– Билли, это кто там на лошади гарцует?
– А, да это Неуловимый Джо.
– Что, его реально никто поймать не может?
– Просто он никому на *** не нужен!" — говорится в ответе Пригожина.

Бизнесмен заявил о готовности протянуть руку помощи Кара-Мурзе. Ранее то же самое он говорил о блогере Алексее Навальном, его соратнице Любови Соболь и о других, по словам бизнесмена, "никчемных людях".

Бизнесмен Пригожин анекдотом отреагировал на выпад журналиста Кара-Мурзы

Евгений Пригожин уже обратился в Совет Европы, чтобы его исключили из санкционного списка по Ливии. Команда юристов намерена оспорить решение об ограничениях в отношении бизнесмена и доказать отсутствие оснований для санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт