18+

Отказ Киева сотрудничать с Китаем обрек компанию "Антонов" на крах

Отказ Киева сотрудничать с Китаем обрек компанию "Антонов" на крах
Фото: ГП «Антонов» - facebook.com
291
0

Украина продемонстрировала странную реакцию на попытку Китая сотрудничать с авиастроительной компанией "Антонов", сообщает издание Sohu, перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

На протяжении нескольких лет украинский "Антонов" был одним из крупнейших игроков в мировом авиастроении. Однако в последние годы компания переживает сложный период и может прекратить свое существование при негативном развитии событий. Киев имел шанс спасти украинский авиастроительный флагман, но не воспользовался им, отмечает издание. Компания потеряла основной рынок сбыта после резкого ухудшения отношений между Россией и Украиной, но позже Китай сделал Украине выгодное предложение.

Компании КНР должны были получить все права на транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 "Мрия". Однако украинская сторона неожиданно отменила сделку. Решение Украины вызывает недоумение у китайских экспертов. Аналитики не исключают, что срыв подписания контракта случился из-за вмешательства американской стороны. В соответствии с планами Вашингтона история "Антонова" медленно приближается к завершению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт