18+

Аналитики National Interest рассказали о замене комплексов "Искандер-М"

Аналитики National Interest рассказали о замене комплексов "Искандер-М"
Фото: - mil.ru
893
0

Ракеты "Искандер" могут быть заменены в России на более современный аналог. Эксперты предполагают, что разработки новой системы уже ведутся.

Разработка оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) завершилась еще в 80-х годах XX века. Однако на вооружение ее приняли только в 2006 году. Военные аналитики американского издания The National Interest предположили, что уже планируется замена этих установок на более современные. Основа уже заложена, передает "ПолитРоссия".

"Даже если российские военные разработают замену системам "Искандер-М", она все равно может быть востребована на экспортных рынках", — заметили в издании.

В первую очередь к комплексам проявляют интерес страны Ближнего Востока. ОТРК "Искандер-М" предназначены для уничтожения целей малого размера. Платформа перевозит две твердотопливные ракеты. Они могут быть нацелены не только с земли, но и при помощи беспилотника или самолета. Дальность поражения составляет 500 километров, есть функция перенацеливания прямо во время полета.

Потенциал комплексов не выработан еще наполовину. В Минобороны России уверены, что он останется на вооружении минимум до 2030 года, сообщает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт