18+

Иммунолог рассказал о простом способе защиты от коронавируса

Иммунолог рассказал о простом способе защиты от коронавируса
Фото: - pixabay.com/PD
194
0

Большая концентрация патогенов в воздухе создает высокий риск заболеть COVID-19. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как обезопасить себя от вирусов.

Люди, которые постоянно находятся в замкнутых пространствах, подвержены большему риску заражения коронавирусной инфекцией, рассказал Жемчугов в интервью радио Sputnik. В закрытых помещениях концентрация патогенов гораздо выше, чем на улице.

Дом и общественный транспорт можно обезопасить с помощью простых проветриваний. Особенно актуальна будет вентиляция в транспорте. По словам специалиста, во время пандемии не стоит выключать кондиционеры и закрывать окна.

На работе и в собственной квартире также следует обеспечить хорошую вентиляцию. Кроме того, не стоит забывать и о влажной уборке. Так, можно снизить концентрацию патогенов и защитить себя на случай, если рядом находится сверхраспространитель.

Недавно врач-терапевт рассказала, как собрать домашнюю аптечку в период распространения коронавируса. По словам специалиста, запасаться лекарствами на случай COVID-19 не стоит, но нужно предусмотреть препараты от простуды и гриппа, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт